Gelar Yudisium; Dekan Fasya IAIN Pontianak Uraikan Empat Pesan Kepada Alumni

(fasya.iainptk.ac.id) Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak kembali menyelenggarakan Yudisium Sarjana pada Selasa, tanggal 4 November 2025, secara daring melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan ini diikuti oleh 53 peserta yudisium, yang terdiri dari 33 mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) dan 20 mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES).


Acara yudisium berlangsung khidmat dengan diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Syariah Bapak Dr, Firdaus Achmad, M. Hum. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak menyampaikan empat pesan penting kepada seluruh peserta yudisium sebagai bekal menghadapi dunia pasca kampus.
Pertama, Dekan berharap lulusan Fakultas Syariah IAIN Pontianak menjadi orang yang bergantung pada kaki sendiri dan tidak bergantung kepada orang lain. Pesan kedua adalah jangan pernah menyerah dengan kegagalan. Ketiga, Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak menghimbau agar lulusan Fakultas Syariah untuk tidak pernah melupakan jasa orang tua yang telah berkorban untuk mereka. Pesan keempat adalah jangan pernah melupakan guru dan dosen yang telah menjadikan lulusan Fasya seperti sekarang.
Dekan juga menyampaikan apresiasi dan doa terbaik bagi seluruh peserta yudisium yang telah menempuh perjalanan panjang hingga tahap akhir studi. Ia berharap para lulusan Fakultas Syariah IAIN Pontianak mampu menjadi generasi yang berdaya saing, berintegritas, serta siap mengabdi bagi bangsa dan umat.
Oleh: Zu