Fakultas Syariah IAIN Pontianak Menggelar PKKHP di Kantor Urusan Agama Pontianak Utara

Pontianak, 23 Februari 2024 - Fakultas Syariah IAIN Pontianak terus menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan teoritis,

tetapi juga berpengalaman dan siap kerja. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan menyelenggarakan kegiatan Praktik Kerja Kemahiran Hukum & Peradilan (PKKHP) bekerja sama dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pontianak Utara.

Kegiatan PKKHP, yang dimulai sejak Senin (19/2), diikuti oleh sepuluh mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam. Para mahasiswa akan dibagi menjadi dua tahap, masing-masing terdiri dari lima orang, untuk mendapatkan pengalaman lapangan yang mendalam di KUA Pontianak Utara.

Durasi pelaksanaan PKKHP di Kantor Urusan Agama ini direncanakan selama 12 hari kerja untuk setiap gelombang atau tahapnya. Tahap pertama berlangsung mulai dari 19 Februari hingga 5 Maret 2024, sementara tahap kedua akan dilaksanakan dari 5 hingga 22 Maret 2024.

Kegiatan PKKHP ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di kampus ke dalam konteks dunia nyata. Selain itu, kerjasama dengan KUA Pontianak Utara juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat dalam penanganan perkara hukum keluarga dan peradilan.

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja, Fakultas Syariah IAIN Pontianak akan terus mengadakan berbagai kegiatan praktik lapangan yang relevan dengan bidang studi mereka. Semoga melalui PKKHP ini, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi profesional yang berkualitas di masa depan.