Mahasiswa Fasya Beri Kesan Terbaik di KUA Pontianak Selatan

Pontianak, 05 Februari 2024 - Para mahasiswa Program Praktik Kerja Kemahiran Hukum dan Pengadilan (PKKHP) dari Fakultas Syariah (FASYA) IAIN Pontianak

telah menyelesaikan tahap pertama pengabdian mereka di Kantor Urusan Agama (KUA) Pontianak Selatan. Kegiatan ini resmi ditutup pada hari Rabu, 05 Februari 2024, dengan penyerahan sertifikat kepada para mahasiswa.

Selama periode 10 hari kerja, mahasiswa PKKHP FASYA IAIN Pontianak telah berperan aktif dalam mendukung berbagai aspek pelayanan di KUA Pontianak Selatan. Mereka membantu dalam proses pendaftaran dan pencatatan pernikahan, memberikan bimbingan pranikah dan pernikahan, menyelenggarakan penyuluhan dan bimbingan keagamaan, serta melakukan pendataan untuk haji dan umrah, serta penanganan zakat dan waqaf.

Kepala KUA Pontianak Selatan, Supriadi, S.Sos., menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kontribusi para mahasiswa PKKHP FASYA IAIN Pontianak. Ia berharap pengalaman yang diperoleh selama pengabdian di KUA Pontianak Selatan akan membekali mereka untuk masa depan yang lebih baik.

Pamong KUA Pontianak Selatan, Ahadian Gunadi, S.S0S., juga mengungkapkan rasa bangganya atas dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh para mahasiswa PKKHP. Dia berharap pengalaman ini akan menjadi modal berharga bagi mereka di masa yang akan datang.

Dosen pembimbing PKKHP, Nurhakimah, S.H.,M.H., menyampaikan terima kasih kepada KUA Pontianak Selatan atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa untuk melaksanakan PKKHP di institusi tersebut. Dia juga mengapresiasi bimbingan dan arahan yang diberikan kepada mahasiswa selama pengabdian mereka, yang diyakininya akan sangat bermanfaat bagi perkembangan ilmu dan keterampilan mereka.

Penutupan kegiatan PKKHP FASYA IAIN Pontianak di KUA Pontianak Selatan menegaskan komitmen IAIN Pontianak dalam mengabdi kepada masyarakat. Diharapkan program ini dapat berlanjut di masa depan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Pontianak.