Mahasiswa IAIN Pontianak Sukses Adakan Pelatihan di KUA Pusaka Sungai Raya

Pontianak, 19 Februari 2024 - Para mahasiswa semester 6 dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak sukses melaksanakan Praktik Kerja Khusus Hasil Penelitian (PKKHP) di Kantor Urusan Agama (KUA) Pusaka, Sungai Raya.

Program ini dijalankan oleh para mahasiswa tahap 1 yang terdiri dari Putri Dewi Ratih, Putri Amalia, Saddam, Citra Sari Dewi, dan Syifa Fadia.

Dalam pelaksanaannya, para mahasiswa tersebut dibimbing oleh Nanda Himmatul Ulya, S.H.I., M.H.I., dan didampingi oleh pamong lapangan, M. Ichsanudin, S.Hi. PKKHP ini bertujuan untuk melatih para mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan di lapangan sekaligus memberikan kontribusi positif bagi KUA Pusaka, Sungai Raya.

Selama masa pelatihan, mahasiswa terlibat dalam berbagai kegiatan administratif dan pelayanan di kantor KUA. Mereka mempelajari proses pendaftaran pernikahan, penyuluhan keagamaan, hingga konsultasi keluarga. Melalui program ini, para mahasiswa memperoleh wawasan dan pengalaman berharga seputar dinamika kerja di Kantor Urusan Agama.

Kepala KUA Pusaka, Sungai Raya, menyambut baik program PKKHP ini dan mengapresiasi dedikasi para mahasiswa. Beliau berharap para mahasiswa dapat secara aktif memberikan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi KUA serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Program PKKHP di KUA Sungai Raya oleh mahasiswa IAIN Pontianak merupakan bukti nyata dari sinergi antara institusi pendidikan dengan instansi pemerintahan. Diharapkan program semacam ini dapat semakin diperluas untuk memberikan pengalaman dan wawasan yang lebih luas kepada para mahasiswa sekaligus berkontribusi positif bagi masyarakat.