Penarikan atau Penjemputan Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syari’ah IAIN Pontianak Yang Melaksanakan Kegiatan Praktik Kerja Kemahiran Hukum dan Peradilan (PKKHP) di Pengadilan Tata Usaha Negara Pontianak

Penarikan atau Penjemputan Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syari’ah IAIN Pontianak Yang Melaksanakan Kegiatan Praktik Kerja Kemahiran Hukum dan Peradilan (PKKHP) di Pengadilan Tata Usaha Negara Pontianak

(Fasya.iainptk.ac.id) Fakultas Syari ’ah IAIN Pontianak, Rabu 2 Juli 2025  Resmi menjemput 4 (empat) mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam yang telah melaksanakan Kegiatan Praktik Kerja Kemahiran Hukum dan Peradilan (PKKHP) di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Pontianak selama kurang lebih 3 bulan.  Mahasiswa tersebut bernama Abdul Roni, Ahmad Rifai, Fathur Rohman Zuliansyah, dan Mutiara Khairunnisa. Penjemputan mahasiswa dilakukan secara langsung oleh dosen Fakultas Syariah IAIN Pontianak yang diwakilkan  oleh bapak Abu Bakar M. Si, dan disambut dengan baik oleh Bapak Abdullah Riziki Ardiansyah S.H.,M.H. Selaku Ketua PTUN Pontianak dan Ibu Rahma S.H. Selaku Pegawai  Kasubag Umum dan Keuangan.

Bapak Abu Bakar mengucapkan terima kasih banyak atas ilmu, bimbingan, dan kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa. Semoga ilmu tersebut dapat menjadi ilmu yang bermanfaat serta berguna ketika nanti terjun di dunia kerja. Beliau juga mewakili memohon maaf jika terdapat kesalahan dalam perilaku dan tata bicara saat mahasiswa kami melakukan praktik di instansi ini.

Bapak Ketua juga menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada para mahasiswa. bahwa dengan adanya praktik ini, sangat membantu dan memudahkan pekerjaan para pegawai di sini. Beliau juga mengingatkan bahwa setiap pekerjaan yang diberikan harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab, karena inti dari setiap pekerjaan adalah tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
Setelah sesi ucapan terima kasih, kami menerima sertifikat dengan predikat Sangat Baik yang diberikan langsung oleh Bapak Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Pontianak. Sebagai tanda penghargaan, kami pun memberikan sertifikat penghargaan dan kenang-kenangan berupa plakat kepada pihak PTUN Pontianak. Acara penyerahan ini diakhiri dengan sesi foto bersama.
Setelah sesi foto selesai, kami berpamitan kepada seluruh pegawai, termasuk pamong kami, Bapak Rustam, S.H., Sekretaris PTUN Pontianak. Kami kemudian menemui beliau di ruang kerjanya untuk mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan. Beliau membalas dengan mengucapkan terima kasih atas bantuan kami melalui praktik ini. 
Beliau juga menyampaikan hasil penilaian dengan nilai A⁺ yang luar biasa. Penyerahan dokumen nilai pun dilakukan bersamaan dengan sesi foto bersama.
Editor: Ardiansyah