Penarikan Kembali Mahasiswa PKKHP Tahap I Fasya IAIN Pontianak Berakhir Sukses dan Penuh Penghargaan

Pada hari Selasa, tanggal 5 Maret 2024, IAIN Pontianak menggelar acara penarikan kembali mahasiswa Praktik Kerja Kemahiran Hukum (PKKHP) tahap 1.

Acara ini berlangsung dengan sukses di Aula Kantor Desa Sungai Raya Dalam, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Dalam acara yang berkesan tersebut, penarikan kembali mahasiswa PKKHP tahap 1 dipimpin oleh Ibu Nanda Himmatul Ulya S.H.I., M.H.I, yang merupakan Dosen Pembimbing dari IAIN Pontianak. Ibu Nanda tidak hanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pamong yang telah membimbing dan mendampingi mahasiswa selama pelaksanaan PKKHP, tetapi juga mengungkapkan harapannya bahwa ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama program PKKHP dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dalam melanjutkan studi dan pengabdian kepada masyarakat.

Pesan dan kesan dari acara tersebut sangat menggugah hati:

1. Para mahasiswa PKKHP tahap 1 merasa senang dan bersyukur atas pengalaman yang telah mereka peroleh selama menjalani program PKKHP. Pengalaman ini diyakini akan membantu mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan.
  2. Para pamong, di sisi lain, merasa bangga dan terharu atas dedikasi serta pengabdian yang ditunjukkan oleh mahasiswa PKKHP. Dukungan dan bimbingan dari para pamong diyakini telah menjadi salah satu kunci keberhasilan mahasiswa dalam program ini.
  3. Harapan besar tersemat dalam diri semua pihak yang terlibat, bahwa program PKKHP dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat. Keberlanjutan program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan pemahaman hukum serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Acara penarikan kembali mahasiswa PKKHP tahap 1 ini tidak hanya menjadi momen untuk menghargai kinerja mahasiswa dan para pamong, tetapi juga sebagai wadah inspiratif bagi semua pihak untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan hukum yang berkualitas.