PENJEMPUTAN MAHASISWA PKL TAHAP II, KASI BIMAS KUA KECAMATAN PONTIANAK TIMUR: IAIN SELALU MENGIRIM MAHASISWA BERKUALITAS

Penjemputan mahasiswa yang mengikuti praktik KUA dan Kepenghuluan tahap II dilaksanakan di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pontianak Timur.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Ahmad, S.H.I selaku penghulu KUA dan KASI Bimas Islam KUA Kecamatan Pontianak Timur, serta dosen pembimbing praktik KUA dan Kepenghuluan, Ibu Prof. Dr. Dahlia Haliah, M.H.I, beserta mahasiswa dan mahasiswi yang telah melaksanakan praktik KUA dan Kepenghuluan tahap II.

Kegiatan pelepasan dimulai dengan sambutan yang diwakili oleh Bapak Ahmad, S.H.I, yang menyampaikan bahwa Kepala KUA Kecamatan Pontianak Timur tidak dapat hadir karena ada kegiatan tahunan di Kementerian Agama, sehingga beliau diwakilkan untuk menjemput para peserta praktik. Beliau juga memberikan pesan khusus kepada para mahasiswa, menekankan pentingnya semangat belajar dan ingin tahu dalam menjalani praktik, serta mengapresiasi kualitas dan kreativitas mahasiswa yang dikirim oleh IAIN.

Bapak Ahmad juga memberikan masukan kepada para mahasiswa agar mereka dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara, serta menjalani kehidupan dengan tujuan yang jelas. Beliau menegaskan bahwa bagaimana mahasiswa menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh menjadi tanggung jawab mereka sendiri.

Sambutan dilanjutkan oleh dosen pembimbing, Prof. Dr. Dahlia Haliah, M.H.I, yang mengucapkan terima kasih kepada pihak KUA atas kesediaannya memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar langsung di lapangan. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa atas kerja keras dan dedikasi mereka selama menjalani praktik.

Acara diakhiri dengan penyerahan plakat dari pihak akademik Fakultas Syariah kepada pihak KUA sebagai ucapan terima kasih atas bimbingan dalam pelaksanaan praktik KUA dan Kepenghuluan. Setelah itu, dilakukan sesi salam-salaman antara mahasiswa dan staff KUA Kecamatan Pontianak Timur, serta foto bersama sebagai kenang-kenangan.