Pontianak (fasya.iainptk.ac.id) — Dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Pontianak, pengelola Tata Usaha Fakultas Fasya mengadakan workshop pengembangan IT. Kegiatan ini akan menjadi rutinitas fakultas sebelum memulai pelayanan (1/4).
Kabag TU Fasya, H. Nuriahman sangat bangga dan mengapresiasi semangat kawan kawan tim AUK maupun AKMA, yang sangat antusias dalam pelatihan yang melibatkan seluruh staf/pengelola fasya ini.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, semoga kedepan ini menjadi sebuah tradisi baik yang akan terus berlanjut untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di lingkungan fasya,”terangnya.
Sementara itu wakil dekan bidang administrasi umum dan keuangan juga sangat bangga dan mendukung penuh kegiatan yang notabene non budgeter ini.
“Saya turut bangga atas kerja tim pengelola yang selalu berinisiatif untuk dapat mengembangkan kapasitas SDM, walaupun ini kegiatan yang sifatnya non budgeter, tapi inshaallah ini akan berguna untuk kepentingan fakultas yang salah satu misinya adalah menyelenggarakan manajemen akademik yang berorintasi pada pelayan prima,”tegasnya
Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan dengan tema tema yang berbeda dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia di lingkungan fasya. Kegiatan ini dimulai dengan pelatihan microsoft office yang diisi oleh Bapak Deni Mulya, S.Pd, Cara menggunakan Mailing List di Microsoft Word, sampai dengan cara membuat gform yang di isi oleh Bapak Tio Rizki Kurniawan, SE.
Penulis: Tio Rizki Kurniawan
Editor: Ardiansyah, M.Hum